Gravitech __________ ___________ Analytik nach Maß
         Gravitech __________                                                         ___________  Analytik nach Maß

Getränkeanalytik mit Gravitech

Untersucht werden Frucht- und Gemüsesäfte, Weine, Sekte, Fruchtschaumweine, Spirituosen oder auch  Softdrinks.

 

Analysiert werden, je nach Getränk, folgende Parameter:

 

Dichte, Alkohol und Extrakt, Gesamtsäure, freie und gesamte schweflige Säure, Zucker vor und nach der Inversion, Flüchtige Säuren, Reduktone, und die Formolzahl. 

 

Für diese Parameter benötigen Sie den gravimetrischen Titrator alino und die Wasserdampfdestillation POLYDEST.

 

Je nach Anforderung, z.B. QBA-Analyse, RSK-Werte werden die notwendigen Methoden und Geräte zu einem passenden System zusammengestellt. Für die QBA-Analyse gibt es "Das Weinlabor von Gravitech". Für alle titrimetrischen Bestimmungen wird der gravitmetrische Titrator alino eingesetzt. Die Alkohol und Extraktbestimmung erfolgt nach Tabarié über die gravimetrische Destillation mit dem POLYDEST.

Die Alkoholbestimmung nach Müller-Würdig (erforderlich sind hier die Dichte und der Refraktionswert der Probe) kann mit dem Kombinationsgerät DENSIFRACT durchgeführt werden.

 

Die Software und die Steuereinheit runden das System ab. Das Programm "WeinLab" führt den Anwender mit kurzen, präzisen Anweisungen durch die einzelnen Bestimmungen. Die dabei ermittelten Ergebnisse werden direkt angezeigt und gleichzeitig abgespeichert. Die Ablage der Daten kann nach Artikel-, Analysen- oder Kundennummer erfolgen.

 

Außer den Standardparametern finden Sie bei uns Methoden zur Bestimmung von Farbintensitäten, Schwermetallen und der Weinsteinstabilität. Auch zur Kontrolle des biologischen Säureabbaus BSA haben wir eine einfache Methode erarbeitet.

 

Für mehr Information rufen Sie uns einfach an!

 

 

 

 

 

Wasserdampfdestillation

gravimetrischer Titrator

Dichte / Refraktion

Druckversion | Sitemap
Gravitech GmbH, Marie-Curie-Straße 27, 63110 Rodgau, phone: +49-6106-876771